quinta-feira, abril 18, 2024

Bar na Vila Madalena, Genésio se destaca pelo chopp bem tirado

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Crítica por: Eduardo Graboski, em março de 2018.

Dos mesmos donos dos bares Filial e Genial, o Genésio Pasta e Chopp é um dos mais tradicionais da Vila Madalena, na zona oeste de São Paulo. O ambiente remete à um boteco clássico, daqueles do século passado. Com mesas de madeira e muitas fotografias nas paredes, o bar é uma ótima opção para bebericar e petiscar no fim de tarde. No dia da visita (10/03/2018), o lugar estava tranquilo, com pouco movimento, garantindo um serviço rápido.

Logo que chegar, peça o chopp Brahma (R$ 8,60 por 300ml). A bebida chega cremosa e na temperatura certa. O colarinho na medida é ponto positivo. Não à toa, o tirador de chopp do Genésio ganhou o prêmio máximo do júri da Ambev – companhia que detêm a marca Brahma. O interessante é o padrão mantido na casa. Todos os chopps são iguais e, portanto, bem tirados.

Chopp cremoso é o grande destaque da casa – Foto: Reprodução / Facebook

O cardápio traz boas opções de massas, para refeições mais fartas. Mas a dica é curtir as porções. Servidas sem firulas – como manda o manual do autêntico boteco – as receitas são ricas em sabores. Comece pelo croquete de pato (R$ 37 por seis unidades). Uma fina massa é recheada com a carne desfiada e servida com um molho à base de gengibre. A combinação é ótima!

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Se a fome apertar, peça a um dos simpáticos garçons a porção de iscas à milanesa de filé mignon (R$ 47). A carne bem empanada chega à mesa quente e cheia de temperos. O molho rosé, com um toque de conhaque, é o acompanhamento perfeito. Também vale experimentar os pastéis de ragu (R$ 35 por nove unidades). A massa de feira é crocante e sequinha, o recheio é potente em sabor. A apresentação deixa a desejar, mas não se prenda a isso.

Para encerrar a visita, recorra à enxuta carta de drinks. Opte pelos clássicos como Gin Tônica. Servida com pepino e muito gelo, a versão com Bombay sai por R$ 29. O Caju Amigo (R$ 23) também figura entre os melhores da casa. A receita leva vodka nacional e um lance de gin, além dos pedaços de caju. É de beber até o fim!

Serviço:
Genésio – Pasta e Chopp
Rua Fidalga, 259 – Vila Madalena
(11) 3812-6252

[Preços checados em 10/03/2018]

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