O São Conrado é daqueles bares que mais parece a extensão da sua casa. É para quem gosta de ficar à vontade, bebericar com os amigos e petiscar no fim de tarde. O bar fica na rua Aspicuelta, a mais badalada da Vila Madalena, em São Paulo. O endereço é disputado por jovens na casa dos 30 anos e funciona como pré-balada.

Ao sentar, peça o chopp Brahma (R$ 7,99) servido na caldereta de 350 ml. Tirado com maestria, o líquido chega na temperatura certa. E o mais importante, com colarinho na medida. Para quem prefere cerveja de garrafa, vá de Budweiser (R$ 8,90 a de 600ml). Normalmente é a mais gelada da casa. Se você é daqueles que fica de olho no custo x benefício, escolha a uruguaia Norteña de 960ml (R$ 26,50).

Chopp Brahma é servido com colarinho na medida – Foto: Leo Feltran / Divulgação

A carta de drinks é tentadora. A gin tônica é preparada no capricho com limão siciliano (R$ 30,90). O negroni, feito com gin, campari e carpano clássico é um dos melhores da capital (R$ 28,90). Destaque para as caipirinhas praianas com picolés. Experimente a “João Fernandes”, com jabuticaba e manjericão. A versão “Ferradurinha”, com amora, morango e picolé de tangerina também vale a pena. Com Ypióca, os drinks saem a R$ 29,90 e com vodca Ketel One R$ 31,90.

Caipirinha João Fernandes leva jabuticaba e manjericão – Foto: Leo Feltran / Divulgação
Caipirinha Ferradurinha leva amora, morango e tangerina – Foto: Leo Feltran / Divulgação
Gin tônia é preparada com limão siciliano – Foto: Leo Feltran / Divulgação

Enquanto aprecia os excelentes drinks da casa, recorra ao menu de petiscos. Não deixe de pedir o bolinho de costela com purê de mandioca (R$ 33,90 por 8 unidades). O recheio é úmido e bem temperado. A indicação foi do garçom Robinho, o mais simpático do lugar. O steak tartare é outra boa pedida (R$ 38,90). A carne crua é temperada com alcaparras, mostarda Dijon, ervas e pimenta. Com as torradas, a receita ganha vida e revela muito equilíbrio.

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Bolinho de costela tem recheio úmido e bem temperado – Foto: Leo Feltran / Divulgação
Steak tartare é equilibrado nos sabores – Foto: Leo Feltran / Divulgação

Da cozinha saem outros clássicos de boteco. O frango crocante (R$ 38,90) é servido com molho curry. As tiras chegam tenras e bem temperadas. Sequinho, o frango é ideal para acompanhar cervejas. Sirva-se de filé à parmegiana no palito (R$ 49,90). Mesmo pouco generosa, a porção impressiona pelas nuances delicadas. O queijo não é pesado e a proteína, apesar de ser empanada, não perde a suculência por ser servida “ao ponto”.

Filé empanado coberto com muçarela é boa pedida – Foto: Leo Feltran / Divulgação
Frango crocante chega à mesa com molho a base de curry – Foto: Leo Feltran / Divulgação

Com tantas opções para petiscar, é bem provável que você – assim como eu! – dispense os pratos principais. Afinal, o clima de boteco pede receitas mais ‘leves’ e pratos que possam ser compartilhados. O fato é que o São Conrado acerta em tudo o que faz, apesar dos preços salgados. O valor médio é de R$ 180, por pessoa. Mas, claro, depende do que você pedir. De qualquer forma, vale a visita!

Serviço
Boteco São Conrado
Rua Aspicuelta, 51 – Vila Madalena
(11) 3074-4389

[Preços checados em 31/10/2017]